请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 欢乐多

[经验分享] 微博评论截流玩法实操,获赞1000+置顶案例 推荐

登堂入室

论坛测试中,即将上线,敬请期待……

野人

上一篇文章讲到了《评论截流的诀窍》,这篇文章就附上实操案例一则。通过评论置顶的方法,是我在运营官博时,最小成本获取最大曝光的方式了。毕竟,很多1个人的新媒体部门,是没有推广预算的。

好,下面进入正题。

一、评论置顶的最新案例

这是我给一个大号评论获得的点赞数,快破三千了。

是用公司运营的账号,微博名字就是产品名,也就是我在热搜微博的流量汇集地,通过置顶了评论,强势植入了自家产品的一发硬广。并且是通过其他读者点赞我的评论而置顶的,这也是某种程度上的认可。

其次,因为我评论该条博文跟公司运营的产品是有关联性的,所以有读者主动跳出来回复我说,需求我们的产品。

当你的评论引起互动后,你可以再多做一步,准备几个小号,互托一波,以用户的口吻说出产品的特性啊体验等等,增加产品的可信度,从而促进转化成交。

二、评论置顶实操

1.找到热搜微博

这里有个前提要注意,一定要跟你的产品能结合起来,否则流量做大了,也只是一场空啥也没留下。

微博热搜每十分钟更新一次,所以别跟我说找不到跟自己相关的啊,素材不够啊,你特么可是小编,编也得编出来123来哇。

找几个你行业内的大号,他们发一条“呵呵”,阅读数起步就甩你千把条街。要是再踩个热点,那个曝光量,更是分分钟爆表!

假如我们找到双十一那天的热门话题之一,人民网发了一条【光棍节怎么过?上千高中生齐唱单身情歌】。可以看到阅读量是922万,视频播放次数是872万次。什么概念?你想想自己的官博每次更新的几百阅读量,就能掂量出来了。

2.抢占先机,发表大家都认可的评论。

要想评论大家都认可,是不是觉得我在痴人说梦?

当然是有套路的。具体操作方法见上文《评论截流的诀窍》。

3.回复置顶评论,争取最大程度曝光

大家在手机端能看到,现在微博的评论显示发生了变化。每条微博评论的互动都被汇集到一起了,而不再是像电脑端按时间排序。如图:

在刚刚人民网这条光棍节的微博下面,能看到评论是按热度(也就是点赞数)排名的,赞数越多排名越置顶。然后,围绕该置顶的评论,能看到针对它有多少条回复,点开就能看到相关的讨论。

这有什么好处呢?

首先,你要是去评论已被置顶的评论,就好比站在巨人的肩膀上借势做事,这样大家从一百多条评论中发现你的概率,跟从总数小4000的评论里找到你相比,你觉得哪个灵?

其次,还能显示最后一个回复该评论的账号。

所以,你可以做些什么小动作呢?

略知一二

QQ
学习经验来啦

版主

bairuoqi 发表于 2018-7-31 10:28
上一篇文章讲到了《评论截流的诀窍》,这篇文章就附上实操案例一则。通过评论置顶的方法,是我在运营官 ...

不要复制粘贴灌水~

登堂入室

点赞!非常不错!

略知一二

微博评论截流玩法实操,获赞1000+置顶案例

略知一二

感谢分享啊!!!

略知一二

学习学习

略知一二

学习一下

驾轻就熟

所以,你可以做些什么小动作呢?