请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[经验分享] 【域名投资】因为麦当劳改名金拱门,1个小时我赚了15000 推荐

今天晚上有个消息,说是麦当劳中国公司改名字了。

当时我正好在做新项目的规划,看到火金姐的微信群:“市场公关精神病院”里有人说:麦当劳已经改名为金拱门,我立刻就去网站上查询了一下:

改名了?我的第一反应就是——这是个机会

麦当劳把这个新域名买了吗?去万网搜了下域名价格:9800

于是我考虑了一下,5分钟以后,立刻决定买:

结果9点25000卖掉,赚了15000。

跟大家说下我为什么会做出这样的决策:

因为我在刘欣的”跨维度成长“社群里面听刘欣分享过这方面的一些域名买卖的知识,他在这方面交过很多学费,是这方面的专家。

听了他的分享,我搞明白核心的几件事
  • 游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以前著名的八卦大V东方一柱跟我说过,自己投资的秘诀就是有预期收益和止损线,所以他炒股很少赔钱(虽然不知道是不是真的),我觉得还是挺有参考意义的。
我不懂,又不太喜欢玩这个,所以我想尽快出手是最好的。而且这个信息最多发酵两天,如果在两天内没人买,估计就不容易卖了,于是我定了一个收益让我满意,同时也容易成交的价格:25000。

一个小时以后,我赚了15000

收到钱确认以后,发了个朋友圈,没过几分钟还被某社群未经同意随便转载,让我挺不舒服的,甚至还有七八个小白过来问我怎么买域名,希望大家不要被骗……

啥都不懂就去买域名就是去做韭菜,你看你,年纪轻轻的,何必跑去赌博呢

我对这件事的判断是:这是个没法复制的事情,所以我通过域名赚钱的经历没啥好参考的,没必要一窝蜂的再去搞域名,这个事情已经江河日下了

我之所以写出来,除了提醒大家不要被骗以外,还是因为觉得这个事情给我一些启发,分享给大家:

• 1.看到信息的时候,第一时间要想到的是对自己究竟有什么用,自己可以利用它来干什么
  • 2.机会稍纵即逝,关键时刻决断力很重要,我拍完订单以后,十分钟就有人给我发邮件询价,我下手晚十分钟,这个就不是我的了。
  • 3.有人说我亏了十几万,我倒不这样想。我是个务实的人,只要达到投资预期,就是胜利。要说亏钱,我做PM四年多,回顾过往,职场的几个关键节点里,我只要更换下选择,我早就轻松的财富自由了。”没拿到的机会,就不是属于我的机会“这是我做事所坚信的信条
  • 4.投机并不是长期的事情,应该把真正的精力放到长期做的事情上

----------

注:本文已获授权

作者:徐三胖,美团前产品经理,微信公众号ID: 成长

论坛测试中,即将上线,敬请期待……

初学乍练

反应好迅速,厉害

初学乍练

牛逼啊 大神

初学乍练

大哥  你出手太快了  现在是888888.。。。

版主

我是柳智耀

QQ

离大神好近!“金拱门”重新绽放在神州大地这标志着一个新的时代的来临,一个驱逐西方洋文化,重新捡起神州自信的新时代来临。洋人的饭店开不下去了,跑了,没关系,我们买回来,在新时代社会主义思想的指导下,把它重新开的红红火火,才是彰显三个自信,大国崛起。
功夫在诗外——无论是起名还是别的行业,能否做好,很大的一个因素在于视野、眼界!惟没有短板和“隔断”,才可能出品惊才绝艳的作品,拘泥于一隅,是断不可能达到的。
我也在跨维度呢
但愿握旅途漫长

版主

哇,良心作者,良心论坛~~~

略知一二

不懂,多学习学习

登堂入室

QQ

学习学习

略知一二

以梦为马,越骑越傻